Изготовление памятников во Владимире

  • Сейчас просматривают: 3
  • Всего просмотрели: 5743
Издавна способом увековечить память родных людей считается установка памятников на могилы. Изготовление памятников имеет историческое начало еще в древние века, потому и по сей день это актуально. Процесс производства состоит из нескольких этапов.
Изготовление памятников
Изготовление памятников

Технологии производства на разных фабриках существенно различаются, мы же работаем по наиболее популярной и надёжной для клиента, приобретающего нашу продукцию.

Этапы изготовления памятников

Как уже говорилось выше, изготовление памятников включает в себя несколько этапов. Рассмотрим каждый по порядку.

Наиболее популярными материалами для надгробных памятников считаются мраморные и гранитные породы. Компания "Данила-Мастер" работает с карельским гранитом габбро-диабаз, добываемым на частном месторождении. Основным правилом добычи натуральных пород является то, что добывают блоками, не кроша и не измельчая. По своим природным свойствам оба материала отличаются прочностью, потому вполне возможно добывать аккуратные куски камня без повреждений. После добытый камень поддается распилу, за счёт чего получаются ровные и аккуратные заготовки для будущих надгробий.

После этапа добычи камня, блоки транспортируются с месторождения в цех. Компания "Данила-Мастер" транспортирует гранитные блоки в цех, расположенный в 7 км от месторождения. Стоит отметить, что близость цеха является преимуществом компании, поскольку исключаются лишние траты на транспортировку на длинные расстояния. Этот факт имеет прямое влияние на образование стоимости готового изделия.

Мы готовы рассказать о каждой выбранной Вами модели нашего каталога
оставьте свой номер телефона,
и прямо сейчас мы позвоним Вам
и расскажем о памятниках детально
 

Следующим шагом является изготовление памятников, посредством придания будущим изделиям выбранной формы и полировки. Габбро-диабаз имеет особенность - в процессе полировки камень меняет свой цвет с серого на глубокий черный. Мрамор этой особенности лишен. Обработке подвергаются и комплектующие для будущего памятника - балки, постамент, цветник или плита.

Следующим шагом является изготовление портретов и надписей. Изготовление памятников на этом этапе имеет существенное различие между мрамором и гранитом.

Гранитная порода, особенно тёмный сорт габбро-диабаз, отличается тем, что при выполнении гравировки, создаётся красочное сочетание чёрной поверхности с серым рисунком. Нанесение гравировки может быть выполнено как ручным способом, так и с помощью станка. Гравировка, выполненная на граните сохраняется на долгие столетия, не теряя своего первозданного вида.

Мраморная же порода не подходит для выполнения гравировки. Вернее выполнить ее, конечно, возможно, но вот выглядеть она будет едва заметной, а в дождь и вовсе сольется с фоном памятника. Это особенность мрамора, потому на памятники из мрамора идеальным вариантом будет сделать фото на керамической табличке.

   

На последнем этапе изготовление памятников включает в себя защитное покрытие. Для гранита и мрамора используются разные составы. Мрамор покрывается пропиткой, а гранит специальным лаком. Делается это для того, чтобы защитить готовое изделие от воздействия внешних факторов.

Для лучшего представления готовых моделей, Вы можете ознакомиться с каталогом нашей продукции и выбрать подходящий вариант. Кроме того, у нас уже готовы несколько комплектов, которые в ближайшее время отправляются к заказчикам для дальнейшей установки. Данные варианты также занесены в каталог.

При выборе памятника стоит учитывать многие факторы, включая то, что изготовление памятников - процесс достаточно сложный и выполняется в течение некоторого времени, в зависимости от выбранной модели и сложности ее оформления. Потому крайне важно выбрать достойную компанию, имеющую достаточный опыт в производстве мемориальной продукции, поскольку опыт работы с камнем приходит с годами долгой и кропотливой работы.

выставочные памятники
надгробия

Адреса наших офисов

 

Онлайн-трансляция с камеры, установленной на нашем производстве, позволит Вам наглядно изучить процесс изготовления памятников компанией Данила-Мастер. Так же для просмотра доступна онлайн - трансляция из офиса продаж.

Мы открыты для своих клиентов: Вы можете лично убедиться, как мы производим памятники и как продаем.
Для просмотра реального изображения большого размера в данный момент выберете камеру, нажав на приглянувшийся вид.

 
 
 
Для вас работают
Данила-Мастер Владимир
Анастасия
Менеджер по работе с клиентами
+7(4922)22-23-50
+7(925)096-39-57
г. Владимир
связаться
Данила-Мастер Иваново
Ольга
Менеджер по работе с клиентами
+7(4932)77-32-39
+7(925)096-37-95
г. Иваново
связаться
Данила-Мастер Москва
Наталья
Менеджер по работе с клиентами
+7(495)745-27-26
+7(925)096-32-53
г. Москва
связаться
Данила-Мастер Москва
Наталья
Менеджер по работе с клиентами
+7(499)403-18-58
+7(926)602-60-57
г. Москва
связаться

 

Популярные памятники
сертификаты и дипломы
  • сертификат
  • сертификат
  • письмо
  • письмо
  • письмо